Translate

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Torta de Laranja do Convento de Bulhente (V. P. de Âncora)




Enquanto os nossos historiadores esgrimem diferentes perspetivas sobre S. Salvador de Bulhente nós -  que não temos dúvidas da sua existência quer como mosteiro / convento e/ou paróquia - propomos hoje, aos nossos leitores e amigos, uma viagem à pastelaria conventual ancorense.

Partilhamos a receita da Torta de Laranja do Convento de Bulhente:

Ingredientes:
  • 12 Ovos
  • 12 gemas
  • 2 Chávenas de Sumo de Laranja natural
  • 1 Kg de Açúcar
  • 1 Folha de Papel Vegetal

Modo de preparação:
Juntam-se os ingredientes todos e vai ao forno bem quente em tabuleiro apropriado forrado com papel vegetal untado com manteiga.
Quando estiver cozida retira-se do forno deixando arrefecer um pouco.
Vira-se em seguida sobre um pano molhado em água e enrola-se como qualquer torta.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.