Enquanto os nossos historiadores esgrimem diferentes perspetivas sobre S. Salvador de Bulhente nós - que não temos dúvidas da sua existência quer como mosteiro / convento e/ou paróquia - propomos hoje, aos nossos leitores e amigos, uma viagem à pastelaria conventual ancorense.
Partilhamos a receita da Torta de Laranja do Convento de Bulhente:
Ingredientes:
- 12 Ovos
- 12 gemas
- 2 Chávenas de Sumo de Laranja natural
- 1 Kg de Açúcar
- 1 Folha de Papel Vegetal
Modo de preparação:
Juntam-se os ingredientes todos e vai ao forno bem quente em tabuleiro apropriado forrado com papel vegetal untado com manteiga.
Quando estiver cozida retira-se do forno deixando arrefecer um pouco.
Vira-se em seguida sobre um pano molhado em água e enrola-se como qualquer torta.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.