Ingredientes para 8 taças:
- 500 gr de arroz carolino (usei Saludães para arroz doce)
- 300 gr de açúcar
- 500 ml de água
- 800 ml de leite
- açúcar baunilhado a gosto
- casca de limão
- pau de canela
- pitada de sal
- 6 gemas
- 1 boa colher de manteiga
Preparação:
Num tacho deitar a água, o arroz e a pitada de sal. Levar ao lume mexendo de vez em quando até que a água fique quase completamente evaporada.
Acrescentar o leite, a manteiga, o pau de canela e a casquinha de limão (só o vidrado). Deixar cozer o arroz. Se achar que está muito seco junte um pouco mais de leite quente.
Quando estiver quase cozido, juntar o açúcar e o açúcar baunilhado. Deixar que o açúcar esteja bem envolvido e derretido.
Retirar a casca de limão e o pau de canela. Juntar as gemas batidas com um pouquinho de leite e passadas por um coador.
Atenção esta operação é muito delicada pois não se devem deixar cozer os ovos.
Deita-se em travessas ou em pratinhos individuais.
Num tacho deitar a água, o arroz e a pitada de sal. Levar ao lume mexendo de vez em quando até que a água fique quase completamente evaporada.
Acrescentar o leite, a manteiga, o pau de canela e a casquinha de limão (só o vidrado). Deixar cozer o arroz. Se achar que está muito seco junte um pouco mais de leite quente.
Quando estiver quase cozido, juntar o açúcar e o açúcar baunilhado. Deixar que o açúcar esteja bem envolvido e derretido.
Retirar a casca de limão e o pau de canela. Juntar as gemas batidas com um pouquinho de leite e passadas por um coador.
Atenção esta operação é muito delicada pois não se devem deixar cozer os ovos.
Deita-se em travessas ou em pratinhos individuais.
Enfeita-se com
canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.